Домашний огород

7 декабря: пересаживаю перец, дегустирую микрозелень

В субботу (7 декабря) наведалась в квартиру, проверила, как поживают растюшки. С радостью делюсь новостями с вами.
Сладкий перец «Кузя» начал всходить 4-5 декабря, т.е. через 7-8 дней после посева. Не стала дожидаться, когда все сеянцы расправят семядоли, решила сегодня (7 декабря) пересадить в стаканчики с землей.

7 декабря: пересаживаю перец, дегустирую микрозелень

Также пересадила в отдельный стаканчик еще один томат «Беби» (2 сеянца были перенесены в емкости с землей чуть раньше – 3 декабря).

7 декабря: пересаживаю перец, дегустирую микрозелень

Пересаженные 3 декабря из «улиток» в землю базилик, салаты и томат чувствуют себя прекрасно.

7 декабря: пересаживаю перец, дегустирую микрозелень

Решила снять «рюмки», пусть привыкают к квартирным условиям. Оставила «теплички» только на кресс-салате, после снятия стаканчиков сеянцы стали падать 🙁 Буквально в течение 10-15 минут после открытия. Решила подстраховаться и накрыть «рюмками» обратно.
Кстати, кресс-салат единственный, кто достаточно вытянулся (за 4 дня после пересадки) даже под дополнительной подсветкой. В общем, не знаю, что из него получится.

7 декабря: пересаживаю перец, дегустирую микрозелень

Заглянула также к мяте, которая начала всходить 2-3 декабря (через 4-5 дней после посева). Всходов стало гораздо больше, они достаточно подросли за 4 дня.

7 декабря: пересаживаю перец, дегустирую микрозелень

Ads by

Микрозелень

Микрозелень решила забрать домой. Поставила на достаточно прохладный подоконник, дополнительную подсветку организовывать не стала.

7 декабря: пересаживаю перец, дегустирую микрозелень

Сегодня же собрала первый урожай (на 9 день после посева), захотелось, наконец-то, попробовать, что за «зверь» этот фуд-тренд – микрогрин.

7 декабря: пересаживаю перец, дегустирую микрозелень

Решила для понимания попробовать «чистый вкус» каждой микрозелени, не перебивая и не смешивая их с другими компонентами, как и не добавляя в готовые блюда.
Редис

7 декабря: пересаживаю перец, дегустирую микрозелень

Очень яркая травка, пряная, с довольно острым послевкусием. Сказала бы, что даже ядреная. Вкус редиса ярко выражен, ощущается сразу, ни с чем не спутаешь
Брюква

7 декабря: пересаживаю перец, дегустирую микрозелень

Нежная зелень, по вкусу напоминает что-то среднее между репой и редисом, с отдаленными капустными нотками, но остроты, в отличие от микрозелени редиса, нет вообще.

Горчица

7 декабря: пересаживаю перец, дегустирую микрозелень

Очень интересная травка, тоже яркая, пряная, но без последующей остроты. Если вы выращивали и пробовали листовую горчицу – точь-в-точь.
Дайкон

7 декабря: пересаживаю перец, дегустирую микрозелень

Сочная, хрустящая зелень, с характерным вкусом дайкона. Пряная, очень схожа с микрозеленью редиса, но без «обжигающего» послевкусия.
Свекла

7 декабря: пересаживаю перец, дегустирую микрозелень

Пожалуй, как и брюква, самая нежная зелень. Когда знаешь, что ешь микрозелень свеклы, отдаленно чувствуешь ее привкус. Но, думаю, если бы пробовала с закрытыми глазами, не смогла бы, наверное, определить. Вкус очень схож с мангольдом, что не удивительно 🙂
В общем, вкус микрозелени для меня оказался очень ярким и характерным для каждой культуры. Из тестируемых 5-ти культур остановила свой выбор и в будущем повторила бы выращивание зелени брюквы и горчицы, для меня они оказались наиболее приятны. Редис и дайкон – на любителя. Но лично не люблю данные корнеплоды 🙂 Как, собственно, не нравится репа, редька, кольраби и пр. Поэтому не удивительно, что и микрозелень данных культур не пришлась по вкусу. От свеклы отказалась бы не из-за вкуса, а из-за тугой всхожести и низкой продуктивности. Хотя, не исключаю, что могли попасться не совсем качественные семена.

Считаю свой эксперимент по выращиванию микрогрин удачным, первый блин не оказался комом. Буду ли дальше сеять? Однозначно, да! Уже в планах посеять семена подсолнечника, гороха и кукурузы. Где-то вычитала и подсмотрела, что микрозелень данных культур очень сладкая и вкусная, как и наиболее полезная. Проверим 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»